ТЕТРИС. «ХОЛОСТЯТСКАЯ» КУХНЯ-ГОСТИНАЯ ДЛЯ ЕЛЕНЫ

Самое интересное в работе над этим проектом, то, что когда я приступила к проектированию, с Еленой мы даже не встречались. И «анамнез», к слову сказать, очень полный, был собран не мной. Итак, дано кухня – гостиная метров около 14 кв.м. Форму помещение имеет вытянутую, вход напротив окна. Требуется организовать комфортную зону как «гостиной» - диван, телевизор, так и кухонное пространство с обеденной зоной в виде барной стойки. У Елены есть проект, составленный другим салоном, который предполагает, что холодильник будет «жить» в коридоре, варочная панель на самом краю и близко к дверному проему (что не безопасно), ну и полное отсутствие рабочей зоны (при том, что и место и возможность ее разместить – есть).

Расставляем все на свои места

С Еленой мы встретились в понедельник. И вот, что у нас получилось. Холодильник мы вернули в кухню, кухню сделали линейной, появились ящики, как в низу, так и вверху (места хранения). Применили разно уровневые шкафы и открытые элементы из линейки Тетрис, чтобы «облегчить» и «поломать» пространство. Барная стойка стала длиннее и шире, с доступом с 3х сторон и заменит полноценную обеденную зону, ну и немного «размазали» кухню, чтобы было перетекание в пристенную (жилую) мебель. Матовая бархатистая эмаль для фасадов, столешница из искусственного камня, с мойкой под стольного монтажа.

Результат как по нотам

Рабочая зона или ее отсутствие – это самая частая ошибка начинающих дизайнеров в проектировании. Безусловно, есть маленькие кухни, и рабочая зона – маленькая. Но она есть! Нельзя ставить мойку рядом с варкой, потому что рабочая зона – это место между мойкой и варкой.

Еще примеры работ

TOP